| la cocina como espacio vital

Inscríbete en el blogbulthaup

Cada mes recibirás un newsletter con las últimas noticias del mundo bulthaup, proyectos de arquitectura y cocina, ideas inspiradoras de personajes singulares interesados en el aspecto estético y gourmet de la vida diaria y mucho más...

los términos y condiciones de uso y la política de privacidad.

Tapas, una revista cocinada a fuego lento

Facebook Twitter Pinterest Google+

Desde su lanzamiento en 2015, la revista Tapas ha ido abriendo apetitos por todo el mundo. Utilizando la gastronomía como punto de partida, cada mes se atreve a lanzar preguntas en todas las direcciones, explorando el cómo, el por qué y el dónde no solo del buen comer, sino también del buen beber, el vestir, el diseñar, el leer o el viajar. Publicada en español y en inglés y con una distribución internacional, Tapas otorga un papel crucial a la imagen y a la calidad de producción: cada ejemplar es un objeto codiciado que nos propone reflexionar sobre nuestra relación cotidiana con la comida, la bebida y el mundo en que vivimos.

Una de las numerosas facetas de la revista Tapas es la del premio Chef of the Year: Paco Morales del restaurante Noor de Córdoba acaba de ser galardonado en la convocatoria del año 2016. ¡Enhorabuena, Paco!

Le preguntamos a Andrés Rodríguez, fundador y editor de Tapas Magazine, por los inicios de la revista.

¿Qué fue lo que te impulsó a crear una revista como Tapas?

Llevaba más de dos años pensando cómo debía ser mi primera revista propia. Puedo hacerlo, pero generalmente no me ilusiono con revistas que hablen de sectores que no me produzcan interés. Decidí que el estilo de vida y la gastronomía eran el caldo de cultivo adecuado.

Pero quise ir más allá. Lo que quiero explicar con Tapas es cómo somos, cómo es este mundo, y para eso hay que explicar lo que comemos y lo que bebemos. La edito en español y en inglés y en solo dos años hemos ganado tres premios: Mejor Revista del Año 2016, Premio Nacional de Gastronomía 2016 y Premio al Mejor Medio de Comunicación 2017 del Salón de Gourmets. ¿Qué más puedo pedir?

¿Cuál crees que es el elemento diferenciador de Tapas respecto a las demás revistas de gastronomía?

Tapas refleja muy bien mi manera de editar; una revista que no quieres tirar, exquisita, casi un libro, carísima de imprimir y con una edición gráfica internacional. En su portada ya han posado para nosotros Mony, Dean and Dan Caten de DSquared o Kyle MacLachlan.

¿Podrías describir uno los mejores momentos en que te has reunido alrededor de una cocina bulthaup?

Recuerdo como uno de los mejores momentos el día en que, estando junto a la cocina, llegó a mis manos la caja con los primeros ejemplares de Tapas. La abrí, saqué la primera revista y me dije: lo tenemos.

 

Descubre más sobre Andrés Rodríguez en la entrevista que le hicimos en nuestra sección Perspectivas.

 

Si te ha interesado este post, suscríbete a nuestra Newsletter para no perderte todas nuestras novedades:

los términos y condiciones de uso y la política de privacidad.

Esta entrada tiene 0 Comentarios

Escriba un comentario





Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

CERRAR