Lisboa, multifacética y acogedora
Según las sugerencias de nuestro bulthaup Partner en Lisboa, Pedro Mendonça, no puedes perderte experimentar el Restaurante del Hotel Fortaleza do Guincho (Estrada do Guincho, Praia do Guincho, Cascais). “Este restaurante con estrella Michelin, esconde mucho más de lo que el ojo ve a simple vista: su nouvelle cuisine francesa contemporánea con creciente toque portugués combina a la perfección con su mágico enclave, sobre el mismo océano Atlántico. Su chef Vincent Farges (premiado con el prestigioso “Chef de l’Avenir 2012/2013”), infunde en cada plato inmensa sensibilidad y humanidad. Degustar sus creaciones es también un “proceso”, en el que confluyen valores realmente auténticos, y en el que refuerzas tu sentido de la singularidad, haciendo de la experiencia un momento único.”
Si te apetece percibir cómo es la vida cotidiana en alguno de los barrios de la ciudad, podrás eligir el Restaurante Pap’Açorda (Rua da Atalaia 57, Bairro Alto). “Iniciado en los años 80 fue uno de los primeros en modernizar la cocina portuguesa, y ha continuado con ese objetivo aún rodeado de un barrio secular, plural y de gran diversidad”
La Confeitaria Nacional (Praça da Figueira 18B, Baixa Pombalina) fue fundado hace más de 170 años y “ha sido administrado por 5 generaciones de la família Castanheira. ubicada “na Baixa” entre dos plazas estructurales da la ciudad, en el casco viejo de la capital portuguesa, es parte del patrimonio arquitectónico Pombalino. Si la visitas te encontrarás con pastelería de tradición, un ambiente agradable en su salón de té y hasta puede disfrutar de una comida a gusto en medio de un paseo.”
Si lo que te gusta es volver a casa con los aromas de la ciudad en la maleta, debes visitar Casa Pereira (Rua Garrett 38, Chiado, Lisboa). “Una misma familia lleva esta tienda tradicional, conservando la atmósfera y la actitud ruda de los empleados que parecen vivir en el siglo anterior. Galletas, caramelos, tés (incluyendo la marca “Gorreana” de la isla São Miguel dos Açores), vinos de Oporto, chocolates y máquinas que muelen el café y llenan la carismática tienda con un inolvidable aroma de café.”
Agradecemos la disposición de Pedro Mendonça, bulthaup Partner en Lisboa y la generosidad del fotógrafo Robert Golec.
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