“premio b de bulthaup” de gastronomía para Castro, Casañas y Xatruch
Oriol Castro, Mateu Casañas y Eduard Xatruch del restaurante Compartir, galardonados “premio b de bulthaup” de gastronomía.
bulthaup ha otorgado hoy el premio “b de bulthaup” 2013 a los tres chefs del restaurante “Compartir” de Cadaqués, un proyecto que nace tras su etapa en El Bulli y que responde al afán por ofrecer la mejor cocina de vanguardia en un entorno singular.
El “premio b de bulthaup” surge con el objetivo de reconocer la labor de un chef o restaurador español que haya destacado en la línea de los valores de bulthaup: innovación, calidad, pericia profesional, perfección técnica y adaptabilidad a los nuevos tiempos.
“¿Y qué tenemos en común bulthaup y estos cocineros? se preguntaba Christian Weirich, CEO de Bulthaup Iberia en su discurso “Se me ocurre que comer en Compartir, es mucho mas que comer. De forma parecida, un cliente que compra bulthaup, adquiere mucho más que sólo una cocina.”
Compartir y bulthaup están unidos por un reconocimiento común de valores, aspectos estéticos y visiones de futuro. Ilusión por innovar, por cuestionar lo existente y re-interpretarlo. El deseo de éstos exitosos chefs de llevar la buena cocina a un público más amplio es otro de los valores al que nos sumamos.
La sensibilidad de sus tres artífices al poner en marcha su nuevo proyecto en Cadaqués, tras su exitosa etapa en El Bulli, ha sido crucial para convencer a un jurado del que nos sentimos especialmente orgullosos.
Oriol Castro, Mateu Casañas y Eduard Xatruch, son los primeros ganadores de un premio con vocación anual; que en esta primera edición ha contado con un jurado formado por Álvaro Palacios (empresario vinícola), Benedetta Tagliabue (arquitecta), Miquel Torres Maczassek (empresario vinícola), Oriol Villar (creativo de publicidad), Quim Vila (propietario de Vila Viniteca), Josep Mª Morera (diseñador gráfico), Cristina Castañer (empresaria del sector de la moda), Soledad Lorenzo (periodista), Toni Massanès (gastrónomo y periodista), Alfons Tost (interiorista), Miguel Sal (diseñador y consultor de branding) y Christian Weirich (bulthaup).
Con este galardón queremos sumarnos al esfuerzo de tantos cocineros y profesionales de la restauración que se identifican plenamente con nuestro afán de ser mejores cada día.
Fotos de Stephan Zähring , Jordi Ramos y Francesc Guillamet.
Después del discurso del Director General de bulthaup iberia, Christian Weirich y la entrega del Premio “b de bulthaup” a los tres chefs, Oriol Castro, Mateu Casañas y Eduard Xatruch; se sirvió un aperitivo inspirado en los platos emblemáticos del Restaurante “Compartir” de Cadaqués. Todos los invitados: jurado, bulthaup partners, periodistas, amigos y compañeros del mundo de la gastronomía, pudieron “compartir” la celebración del Premio en un ambiente relajado y de reconocimiento a los premiados.
Vídeo del evento Premio b de bulthaup 2013
Esta entrada tiene 0 Comentarios